Miam
Un week end au calme à la maison.
Au départ, la visite d'un musée était prévue mais devant la pluie et le vent même l'homme était réticent à mettre le nez dehors. C'est dire!
Alors comme tous les dimanches pluvieux, on est resté au chaud, on a sorti les jeux de société et préparé un bon goûter.
Notre HSE
Recette des petites brioches
Mélanger 250 g de lait avec un oeuf. Rajouter 80g de sucre en poudre et 60g de beurre ramolli.
Selon vos goûts vous pouvez rajouter de la vanille, un zeste d'orange ou de citron, de l'eau de fleur d'oranger ou des pépites de chocolat.
Délayer dans 20g de lait tiède un sachet entier de levure de boulanger. Rajouter à la préparation puis verser petit à petit 600 g de farine avec une bonne pincée de sel afin d'obtenir une pâte.
Laisser gonfler la pâte si possible près d'une source de chaleur (ici ça a mis environ 1h30 pour qu'elle soit belle)
Abaisser la pâte et former des petites boules (j'ai pu en réaliser 14). Mettre sur une plaque allant au four et recouverte au préalable de papier sulfurisé. Attendre que ça gonfle (environ 30-45 mns).
Badigeonner de lait
Enfourner à 180°C pendant 15 mns.